江湾校区管委会召开本学期第三次部门联署办公例会

发布者:叶琛发布时间:2024-05-16浏览次数:14

514日下午,江湾校区第三次职能部门联署办公例会在廖凯原法学楼会议室召开,会议由江湾校区管委会召集。研工部、保卫处、资产管理处、实验室安全管理中心、总务处、基建处、信息办等部门分管校区工作的负责人和校区驻点办公老师参加会议。会议由江湾校区管委会主任罗英华主持。

与会职能部门首先介绍了近期工作开展情况。保卫处副处长周序倩通报了近期校园治安交通管理、消防安全巡查、应急疏散演练以及校区大型活动安全保障等工作开展情况,根据上海市要求,近期将开展校内电瓶车情况统计排摸工作。资产处副处长谢静芳通报了政府集中采购合同和维修合同启用线上流程、公务用车自查自纠以及全校房产信息的核对梳理工作等情况。总务处廖若彤通报了校区安全检查、防汛防台以及服务管理方面的工作。实验室安全管理中心吴小丽通报了学校安全教育培训情况、实验室安全检查以及环境楼应急疏散演练活动,近期将开展国家安全生产月专项活动和公安部门剧毒化学品集中处置工作。信息办狄珂通报信息办日常工作以及无线网络全覆盖工作进展情况,提醒大家注意邮箱、网络的使用安全。基建处施建荣通报了二号交叉学科楼地下工程消防验收情况、化学楼报告厅工程项目的启动以及校区日常修缮工作。研工部王成通报了江湾学生园区应急疏散演练、安全检查和新宿舍搬迁进展、学生文化活动等情况,近期将开展宿舍一、二楼铁栅栏改造工程。江湾校区管委会副主任王益新通报了五一节前校区联合安全检查工作、校区文化建设活动等情况。

与会同志聚焦交通安全主题,特别是经三路物理楼门口及2号门附近的交通安全问题展开了讨论,并决定召开现场协调会,共同商议改善方案,推进问题解决。

会议最后,江湾校区管委会主任罗英华结合校庆月、毕业季、防汛防台、安全生产、搬迁工作等,指出加强部门沟通、协调的重要性,强调要落实学校正在开展的“机关作风和效能提升”专项行动,提高服务意识,提升协同能力,努力推开隔阂复旦共同体的“小门”,建设更加美好的江湾校区。